Куда пойти?
Cортировка
Войти
События
Чечевичный паштет от Сатьи 22.02.18

Чечевичный паштет от Сатьи даса, несомненно, придётся ко двору всем – и вегетарианцам, и мясоедам. Готовится блюдо очень быстро и также быстро поедается. Чечевица отличается от гороха более тонким вкусом. Поэтому у тех, кому не нравится привкус бобовых, появился замечательный шанс всё-таки ввести этот полезный и вкусный продукт в свой рацион.

Чечевичный паштет

Чечевица (любая) – 200 гр

Морковь – 2 шт.

Сливочное масло 50-100 гр.

Специи: Соль, чёрный перец, асафетида – по вкусу.

Вот, что о ходе приготовления рассказываем сам Сатья дас.

- Он готовится настолько просто, что даже неудобно его объяснять. Нужно сварить чечевицу – любую. Мне нравится оранжевая, так как тогда у паштета получается красивый цвет. Но, повторюсь, можно любую. Варить, как и все бобовые, в маленьком объеме воды 20-30 минут. Замачивать чечевицу не надо, она быстро разваривается и так. Блендером гомогенизируем (по-нашему, по-бразильски, измельчаем блендером в хлам – прим.ред.).

Теперь делаем зажарку: на мелкой тёрке трём морковь, жарим (на медленном огне) в большом количестве сливочного масла, чтобы морковь слегка прожарилась. Масла не жалейте: чем больше, тем лучше. Даже если 1 к 1 смешаете масло с чечевицей, уже будет вкусно! Теперь нужно добавить соль, чёрный перец, асафетиду. Если не любите специи, ничего не добавляйте – паштет и так самодостаточен.

Зажарку можно тоже измельчить блендером. А можно оставить морковь просто в тёртом виде. Тогда она в паштете будет меленькими кусочками. Зажарку и чечевицу хорошенечко смешать и переложить на тарелку.

С килограмма чечевицы получается, чуть ли не полведра паштета! Можно есть его горячим или холодным мазать на хлеб (паштет застывает в такую себе бутербродную массу). Блюдо достаточно долго хранится. Это совершенно недиетичная пища! Так сказать, для практикующих металлургов и всех, у кого имеется недостаток белка. Очень калорийно, но очень вкусно! Я не видел ни одного человека, которому это блюдо не понравилось. Любая программа у нас заканчивается чечевичным паштетом. Можно делать и из турецкого гороха (нута), и из обычного, и из фасоли. Многие говорят, что напоминает печёночный паштет. Я не знаю, так как очень давно не ел мясных продуктов, поэтому не могу сравнить.

enlightenedСовет от кота Наполеона. Сатья дас не употребляет в пищу и некоторые растительные продукты. Среди прочего, лук и чеснок. Поэтому заменяет их индийской специей асафетидой. Если с луком и чесноком у вас всё проще, тогда можно добавить 1-2 луковицы в зажарку. Так как бобовые перевариваются довольно медленно, лучше есть паштет с утра. Абсолютно экологичный, энергетически насыщенный и богатый на витамины и минералы, он может стать прекрасной добавкой к завтраку работающего человека, студента или школьника.

Приятного аппетита!

комментарии
Отправить коментарии

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ “НАПОЛЕОН”!

Херсонский самиздат о пище для тела и души "Наполеон". Домашние рецепты, мировые кулинарные новинки, обзоры и отзывы о заведениях Херсона.
Это площадка, где кот Наполеон предлагает обсуждать различные гастрономические темы: рецепты блюд в домашних условиях, кафе, рестораны Херсона, личный опыт.