Алу-патры - солнышки из картофеля
Куда пойти?
Cортировка
Войти
События
Алу-патры - солнышки из картофеля 04.03.18

Сегодня у нас на кухне готовилось умопомрачительное блюдо из индийской кухни – алу патры, картофельные рулетики. Сложно в приготовлении нет ничего, зато очень вкусно! Кстати, блюдо постное, так что для соблюдающих Великий Пост тоже удет весьма актуальным.

Для приготовления алу патры нам понадобится:

Тесто

Мука – 200 гр

Соль – 0,5 ч.л

Масло растительное – 2 ст.л

Куркума – 0,5 ч.л

Вода – сколько возьмет мука(примерно 100-150 мл)

 

Начинка

Картофель – 4 средних

Морковь – 2 средних

Имбирь свеженатертый – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ст.л

Карри – 0,5 ч.л

Чили в порошке – 0,5 ч.л.

Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст.л

Кунжут – 3-4 ст.л.

Стружка кокоса – 2 ст.л

Мука для панировки

Масло для жарки

Замесить тесто. Оно должно быть довольно мягким, но не липким. Накрыть тесто пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. В это время займемся начинкой. Здесь, кстати, полная свобода действий. Какие-то специи можно просто проигнорировать, какие-то заменить на другие, а каких-то – положить даже больше указанной нормы. Если, кроме специй, нет какого-то ингредиента – тоже не беда! Все равно получится вкусно. Главное, чтобы были обязательно картошка и морковь. Отварить картофель, размять в пюре. Добавить морковь и имбирь, натёртые на мелкой тёрке. Вмешать специи, соль, сахар, кокос и кунжут. Все ещё раз хорошенечко перемешать. К этому времени тесто уже отдохнуло. Его нужно раскачать в очень тонкий пласт (как на вареники) и намазать сверху получившейся начинкой. Свернуть в рулет, порезать на кусочки толщиной до 1 см. Каждый кружочек запанировать в муке. Разогреть сковородку и жарить алупатрышки на растительном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметанкой. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. На цвет напоминают маленькие оранжевые солнышки, что особенно актуально в период тотальной мартовской серости. Алу патры поднимает настроение и насыщает желудок. Т.е. каждый найдет себе в этом блюде что-то свое. Равнодушных не останется, кот Наполеон гарантирует!

комментарии
Отправить коментарии

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ “НАПОЛЕОН”!

Херсонский самиздат о пище для тела и души "Наполеон". Домашние рецепты, мировые кулинарные новинки, обзоры и отзывы о заведениях Херсона.
Это площадка, где кот Наполеон предлагает обсуждать различные гастрономические темы: рецепты блюд в домашних условиях, кафе, рестораны Херсона, личный опыт.