Куда пойти?
Cортировка
Войти
События
ВОЗ объявила войну трансжирам 16.05.18

ООН, все усилия которой в минувшие годы были направлены на борьбу с острыми инфекционными заболеваниями, теперь обратила внимание на хронические недуги и причины, которые их вызывают.

По оценкам организации более 500 тысяч человек ежегодно умирают от сердечных болезней, вызванных потреблением трасжиров. ВОЗ составила план по исключению вредных добавок из продуктов питания во всем мире. Эксперты надеются добиться положительных результатов уже через пять лет.

США и 40 европейских стран, по примеру Дании, запретившей использование трансжиров еще 15 лет назад, уже  работают над исключением трансжиров из продуктов питания. ВОЗ призывает бедные и развивающиеся страны, присоединиться к этой борьбе .

Искусственные трансжиры плотной текстуры получают путем добавления водорода к дешевым растительным маслам. Синтезированные масла продлевают срок хранения продуктов, не окисляются, не горчат и не тают даже при комнатной температуре. Именно этими свойствами объясняется их популярность в кулинарии. Победоносное шествие искусственных ненасыщенныхжиров началось в 1950-е. Тогда маргарин, спред, легкие майонезы и кетчупы рекламировались как одна из составляющих здорового питания, в отличие от сливочного масла или сала.

комментарии
Отправить коментарии

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ “НАПОЛЕОН”!

Херсонский самиздат о пище для тела и души "Наполеон". Домашние рецепты, мировые кулинарные новинки, обзоры и отзывы о заведениях Херсона.
Это площадка, где кот Наполеон предлагает обсуждать различные гастрономические темы: рецепты блюд в домашних условиях, кафе, рестораны Херсона, личный опыт.